益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
老人院服务及表演 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
老人院服务及表演 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
老人院服务及表演 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
老人院服务及表演 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
老人院服务及表演 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
老人院服务及表演 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
老人院服务及表演 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
老人院服务及表演 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
老人院服务及表演 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
老人院服务及表演 Vote_lcap老人院服务及表演 Voting_bar老人院服务及表演 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
老人院服务及表演 Vote_lcap老人院服务及表演 Voting_bar老人院服务及表演 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

老人院服务及表演

+13
song ^0^ an
AJK
[~*betty_yubei^^*~]
傻傻婆文
小H~XH
*月铭*
eno1227
*^佳颖^*
Phoebe_ying ^^
~Xuan~
靖仪^^
Jocelyn
xingxing
17 posters

1页/共3 1, 2, 3  下一步

向下

老人院服务及表演 Empty 老人院服务及表演

帖子  xingxing 周日 六月 07, 2009 12:27 am

今天老人院服务终于结束了,从一踏进老人院就觉得整间很肮脏但后有些改善,也看到许多老人门在那休息,有些坐着轮椅,不然就生病了。最记得有一位没有双脚的老人,他说很想去死,因为他觉得自己行动不方便,感觉死对他来说是解脱,听到就很心酸,感觉他的生活没有了希望的曙光。。。还有大家的分享都充满泪水,让所有少年益工学到很多。今天我觉得我们还有很多没打扫完,可能因为工具不够或时间有点短,其实老实说我也做得不够,下次要做多点。。我也觉得表演的精彩其实没那么重要,交流真得非常需要。。。今天我也突破我的极限,终于敢独奏了,哈哈哈,从开始向要表演就开始怕,因为准备时间有点少,还有那首的技巧我还没学到的,就在短短时间去练,哪个是第四级的,我最多也是学到二或三级,最记得有人跟我说老人家看,听不懂得,拍子不稳,音不准没关系,可是我对这次两分钟的演出看到很认真,我都尽力做到好,虽然还是不好啦。。。感谢所有在这次演出帮过我的人,谢谢你们!!
xingxing
xingxing

男
帖子数 : 41
年龄 : 33
品格币 : 324
注册日期 : 09-01-25

返回页首 向下

老人院服务及表演 Empty 回复: 老人院服务及表演

帖子  Jocelyn 周日 六月 07, 2009 11:41 am

加油!下次会更好~~ Smile
Jocelyn
Jocelyn

女
帖子数 : 106
年龄 : 31
地点 : Kluang
品格币 : 46
注册日期 : 09-01-11

返回页首 向下

帖子  靖仪^^ 周日 六月 07, 2009 4:01 pm

当天确实很感动!怎么说呢!领悟的也更多了!老人们真的很可怜!就拿那个脚被锯掉的来讲!他连手表都要人家帮忙买!而我们呢!想去哪里就去哪里!这种生活是多么的自在!可是心酸的是不是每个人都能拥有的!所以珍惜身边的一切!听了那老人的分享,我真的感觉他的绝望!他说他很想死!他的心还是热的吗?我问他开心吗?他说只要我们来他就开心!可是我们的能力有限啊!矛盾再次涌起!或许能做的就是打从心底的支持及祝福他吧!他不是一个人的!看着那老人的眼泪,就会不留下心痛的眼泪呢!听了他的分享,心中就有了不知哪里来的动力!谢谢他,祝福他!真的,要好好活下去!生命可以有色彩的!加油!真的,心好痛好痛!
筹备了几天的表演终于圆满结束了!好开心噢!因为大家都呈现的很好!老人们都应该很开心吧!谢谢组员们的配合!(form 3组的)你们的努力,我很感激!你们也给了我很多意见!你们都愿意抽空练习!我所给的安排你们也很乐意顺从!真的谢谢你们!你们给了我很大的鼓励!对不起,虽然是组长但却不是做得很好!自己的idea也不多!而且到了最后一天才换轻快版的表演方法!真的,对不起!如果在这几天有什么得罪的,对不起噢!
还有到了那天,大家都很努力的在打扫!真的很感动!大家在太阳低下,清理那超级肮脏的水沟!一切的一切都很感动!大家所留下的汗和泪都是值得的!因为这种成就感不是考试考好,功课做完,那100分就有的!这种成就感会发光,发热的!
大家,辛苦了!加油噢!好好休息!珍惜,知足,感恩!
靖仪^^
靖仪^^
一星小兵
一星小兵

女
帖子数 : 220
年龄 : 30
地点 : kluang and jb
品格币 : 228
注册日期 : 09-04-23

返回页首 向下

帖子  ~Xuan~ 周日 六月 07, 2009 11:51 pm

当天大家都做很棒~尤其是清理的部分~
我们这组是负责洗厕所的~我们准备要进厕所洗时,嗅到一股味道~
全部人都不敢进去只有两名组长进~
过后,我们都鼓起勇气进去洗~当我们进去后看到里面有很多的污垢~
我们都尽心得去洗~当我们到第二间厕所洗时发现了很多很大只的壁虎~
有几个人都吓倒不敢进去洗~我们洗完所有的厕所后都觉得很满足~
因为原本很多污垢的厕所都被我们洗得没什么污垢了~
在表演的时候大家都表演的很好很精彩~
~Xuan~
~Xuan~

女
帖子数 : 174
年龄 : 28
地点 : 在我家~
品格币 : 150
注册日期 : 09-02-23

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周一 六月 08, 2009 2:22 pm

各位辛苦了~
记得~要将所学到的、所感动的、所流的汗与泪~
铭记在心~
这次大家都有所得着~这次的探访非常成功~
我相信下一次会做得更好~尽我们的所能去帮助及关怀有需要的人~
版主
版主

女
帖子数 : 511
年龄 : 36
品格币 : 1122
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

帖子  *^佳颖^* 周三 六月 10, 2009 12:42 pm

大家都很棒哦~也看到了大家的努力~
希望大家继续努力~
接下来的活动也更棒~
曾经的那份领悟与感动也别忘了哦~
带着它完成更美好的每一天吧^^.)
*^佳颖^*
*^佳颖^*

女
帖子数 : 74
年龄 : 29
地点 : kLuANg
品格币 : 14
注册日期 : 09-01-10

返回页首 向下

帖子  eno1227 周三 六月 10, 2009 12:53 pm

本来~真的不来~没有出席的
但因为某些事故又能出席了`
我发现大家真的很有益人少年的态度
敢玩敢做~努力尽责~哪怕是打扫~大家都很认真!
在这里像你们敬礼!
没有后悔参加活动
~~~辛苦了~ bounce
eno1227
eno1227
版主
版主

男
帖子数 : 478
年龄 : 34
品格币 : 955

返回页首 向下

帖子  *月铭* 周三 六月 10, 2009 2:37 pm

真得感谢大家尽心尽力地把欢乐带给老人们,把最好的呈现出来!虽然辛苦但过程却让我们成长!希望还能有像酱的活动噢!
*月铭*
*月铭*

女
帖子数 : 49
地点 : 世界的某个角落
品格币 : 51
注册日期 : 09-06-10

返回页首 向下

帖子  小H~XH 周三 六月 10, 2009 2:59 pm

好可惜哦。。那天不能出席。。
因为没人载。刚好又不得空。。
真的很可惜勒==
小H~XH
小H~XH

女
帖子数 : 73
品格币 : 76
注册日期 : 09-02-22

返回页首 向下

帖子  傻傻婆文 周三 六月 10, 2009 4:12 pm

那天我这组是抹窗的。。我一下下就抹完了。。然后我们又去帮其他组咯。。那天很累。。但很开心。。。还有看到那些老人。。好可怜哦。。。
傻傻婆文
傻傻婆文

女
年龄 : 27
品格币 : 43
注册日期 : 09-05-31

返回页首 向下

帖子  *^佳颖^* 周四 六月 11, 2009 11:52 am

小H^-^ 写道:好可惜哦。。那天不能出席。。
真的很可惜勒==

没关系哦~
期待你下次的活动参与~^^
*^佳颖^*
*^佳颖^*

女

返回页首 向下

帖子  *^佳颖^* 周四 六月 11, 2009 11:57 am

eno1227 写道:本来~真的不来~没有出席的
在这里像你们敬礼!
没有后悔参加活动

忠利辛苦了~
在外面读书还赶回来活动~
可见得益人对你多重阿~
掌声~
期待你下次回来活动~
祝福你~=)
*^佳颖^*
*^佳颖^*

女

返回页首 向下

帖子  *^佳颖^* 周四 六月 11, 2009 11:59 am

傻傻婆文 写道:那天我这组是抹窗的。。我一下下就抹完了。。然后我们又去帮其他组咯。。那天很累。。但很开心。。。还有看到那些老人。。好可怜哦。。。

嗯。辛苦咯~
你全心全意地投入我们都看到了~
加油哦~
=)
*^佳颖^*
*^佳颖^*

女

返回页首 向下

帖子  傻傻婆文 周四 六月 11, 2009 12:40 pm

*^佳颖^* 写道:
傻傻婆文 写道:那天我这组是抹窗的。。我一下下就抹完了。。然后我们又去帮其他组咯。。那天很累。。但很开心。。。还有看到那些老人。。好可怜哦。。。

嗯。辛苦咯~
你全心全意地投入我们都看到了~
加油哦~
=)

嗯~~会加油的~~
傻傻婆文
傻傻婆文

女
品格币 : 43
注册日期 : 09-05-31

返回页首 向下

帖子  小H~XH 周四 六月 11, 2009 1:25 pm

*^佳颖^* 写道:
小H^-^ 写道:好可惜哦。。那天不能出席。。
真的很可惜勒==

没关系哦~
期待你下次的活动参与~^^
恩。。
好的。。。
小H~XH
小H~XH

女
帖子数 : 73
品格币 : 76
注册日期 : 09-02-22

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周四 六月 11, 2009 7:33 pm

我也没能出席~因为要在学校办生活营~
太忙了~不过我是真的有心要去的~
毕竟这些活动就是让孤独的老年人,在适当的节日,有幸福的感觉~
那是多么的美好哟~哈哈~
我觉得这些活动真的很有意义~只是这次非常的遗憾没能参加~
希望下次能参加更有意义的活动~
Wink

女
帖子数 : 168
品格币 : 173
注册日期 : 09-04-28

返回页首 向下

帖子  AJK 周日 六月 14, 2009 4:04 pm

[~*betty_yubei^^*~] 写道:我也没能出席~因为要在学校办生活营~
太忙了~不过我是真的有心要去的~
毕竟这些活动就是让孤独的老年人,在适当的节日,有幸福的感觉~
那是多么的美好哟~哈哈~
我觉得这些活动真的很有意义~只是这次非常的遗憾没能参加~
希望下次能参加更有意义的活动~
Wink
我两边都来。。。忙死了
AJK
AJK

男
帖子数 : 64
品格币 : 77
注册日期 : 09-04-18

返回页首 向下

帖子  eno1227 周一 六月 15, 2009 1:28 am

*^佳颖^* 写道:
eno1227 写道:本来~真的不来~没有出席的
在这里像你们敬礼!
没有后悔参加活动

忠利辛苦了~
在外面读书还赶回来活动~
可见得益人对你多重阿~
掌声~
期待你下次回来活动~
祝福你~=)

好高兴哦~得到佳颖老师的称赞~我要品格币~~~~加诚实组一分~
bounce

意外的回来的到意外的收获~
这叫......
eno1227
eno1227
版主
版主

男
帖子数 : 478
年龄 : 34
品格币 : 955

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周一 六月 15, 2009 3:56 pm

哈哈。。。。。、
大家当时都做得很棒哦。。。。。
要多加油吧。。。。。。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  BBoy Confidence 周一 六月 15, 2009 5:22 pm

有点抱歉的说
因为童军比赛的关系
没有参与form3组的练习
只来过一次的我就这样上台了==
还真是抱歉

感觉上
去了那边真的是上了一课
俗话说:家有一老,如有一宝
老人院就是宝吧
这些老人做人的经验比我们多了
把自己的儿女养大
供应上学,吃饭等等享受
如今却孤零零的和其他老人住在老人院
怎么说都蛮可怜的
BBoy Confidence

男
帖子数 : 80
地点 : kluang
品格币 : 82
注册日期 : 09-05-05

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周一 六月 15, 2009 6:23 pm

对啊~每次去都觉得他们好孤独好可怜~
所以~我们要多多关怀他们~让他们感到快乐~开开心心的度过晚年~
此外~我们也要好好珍惜我们的爸爸妈妈~公公婆婆~外公外婆~哎呀~总之就是长辈~
他们需要的是关怀~所以~今天开始~大家要好好珍惜他们哦~加油~ Razz
发挥你的孝心吧!!!!

女

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周一 六月 15, 2009 6:25 pm

哈哈.....
宇贝,下次就花时间来参与吧.....
最实际的行动才是我们需要的哦....
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周一 六月 15, 2009 6:29 pm

song ^0^ an 写道:哈哈.....
宇贝,下次就花时间来参与吧.....
最实际的行动才是我们需要的哦....

我已经说明原因了啦~
我不是不要参加~我是真的因为没时间~
最近太多东西要忙了~
要考钢琴~下个星期一~然后~刚好那天我又在学校嘛~
我是真的很想去嘛~下次我一定去~!!!!!

女

返回页首 向下

帖子  靖仪^^ 周一 六月 15, 2009 7:04 pm

BBoy Confidence 写道:有点抱歉的说
因为童军比赛的关系
还真是抱歉

感觉上
去了那边真的是上了一课
老人院就是宝吧
把自己的儿女养大
供应上学,吃饭等等享受
怎么说都蛮可怜的
没关系啦!你还是做得很好!反而我觉得我不能当个creative,然后又独当一面的组长!总觉得做得不够好!不过这都是大家的新尝试及挑战!哈哈!大家都很棒!只是可惜的是你那天过后没留下来因为大家有个分享! Smile
靖仪^^
靖仪^^
一星小兵
一星小兵

女
帖子数 : 220
地点 : kluang and jb
品格币 : 228
注册日期 : 09-04-23

返回页首 向下

帖子  BBoy Confidence 周一 六月 15, 2009 8:40 pm

靖仪^^ 写道:
BBoy Confidence 写道:有点抱歉的说
因为童军比赛的关系
还真是抱歉

感觉上
去了那边真的是上了一课
老人院就是宝吧
把自己的儿女养大
供应上学,吃饭等等享受
怎么说都蛮可怜的
没关系啦!你还是做得很好!反而我觉得我不能当个creative,然后又独当一面的组长!总觉得做得不够好!不过这都是大家的新尝试及挑战!哈哈!大家都很棒!只是可惜的是你那天过后没留下来因为大家有个分享! Smile
还真感到抱歉
你也做的很好了
大家都很好了,都有给于合作,都不错
我还真的第一次在大众面前唱歌哦

男
帖子数 : 80
地点 : kluang
品格币 : 82
注册日期 : 09-05-05