益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
你是我的眼。。。 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
你是我的眼。。。 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
你是我的眼。。。 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
你是我的眼。。。 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
你是我的眼。。。 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
你是我的眼。。。 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
你是我的眼。。。 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
你是我的眼。。。 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
你是我的眼。。。 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
你是我的眼。。。 Vote_lcap你是我的眼。。。 Voting_bar你是我的眼。。。 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
你是我的眼。。。 Vote_lcap你是我的眼。。。 Voting_bar你是我的眼。。。 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

你是我的眼。。。

3 posters

向下

你是我的眼。。。 Empty 你是我的眼。。。

帖子  Onion 周三 四月 29, 2009 3:09 pm

你是我的眼
作詞:蕭煌奇 
作曲:蕭煌奇 
編曲:陳飛午

如果我能看得見 就能輕易的分辨白天黑夜
就能準確的在人群中牽住你的手

如果我能看得見 就能駕車帶你到處遨遊
就能驚喜的從背後給你一個擁抱

如果我能看得見 生命也許完全不同
可能我想要的我喜歡的我愛的 都不一樣

眼前的黑不是黑 你說的白是什麼白
人們說的天空藍 是我記憶中那團白雲背後的藍天
我望向你的臉 卻只能看見一片虛無
是不是上帝在我眼前遮住了簾 忘了掀開

你是我的眼 帶我領略四季的變換
你是我的眼 帶我穿越擁擠的人潮
你是我的眼 帶我閱讀浩瀚的書海
因為你是我的眼 讓我看見這世界就在我眼前

我对这首歌的评价已经超出学术性的研究。。。
或者是对歌词的共鸣。。。
甚至是MV给我带来情感上的的冲击。。。

萧煌奇本来就是个很妙的音乐人。。。
歌词触动人心。。。
前段对盲人的缺陷描写。。。
给我很大的感触。。。
原来我们伸手可及的幸福。。。
对一些人是难如登天。。。
甚至不可能达成。。。
尤其到了“是不是上帝在我眼前遮住了簾 忘了掀開”
更像一个盲人对天的呐喊。。。

萧煌奇力度十足的歌喉。。。
和在一般乐团的乐器外加上提琴来壮大整个气势。。。
但又没有玩太多的乐器技巧。。。
反而凸显歌曲本质。。。

MV故事其实是老掉牙的了。。。
但是细节的描写很感人。。。
我尤其喜欢男生留言和最后女生回复的那段。。。。
触动人心。。。

值得一听!!!
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男
帖子数 : 227
年龄 : 35
地点 : 新加坡
品格币 : 145
注册日期 : 09-01-26

返回页首 向下

你是我的眼。。。 Empty 回复: 你是我的眼。。。

帖子  姚绍 周四 四月 30, 2009 4:40 pm

两兄弟的关系吗?
世达也很喜欢这首歌
记得那时他常在房间裸着上身然后用林宥嘉的风格来演唱
呵呵呵
爆料一下:p

对了
蕭煌奇本身就是有残缺的歌手
用自己的生命来诠释这首歌
让听者感受到那不同的生命也能如此坚强
很有感染力
一个透过音乐达致以生命影响生命的歌曲
值得鼓励
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  Onion 周五 五月 01, 2009 12:13 am

这就叫“英雄所见略同”。。。
哈哈哈哈哈哈。。。。
不过这首歌对我的冲击真的很大。。。。
相当行赏他呢。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  黄老先生 周五 五月 01, 2009 1:11 am

姚绍 写道:两兄弟的关系吗?
世达也很喜欢这首歌
记得那时他常在房间裸着上身然后用林宥嘉的风格来演唱
呵呵呵
爆料一下:p

对了
蕭煌奇本身就是有残缺的歌手
用自己的生命来诠释这首歌
让听者感受到那不同的生命也能如此坚强
很有感染力
一个透过音乐达致以生命影响生命的歌曲
值得鼓励

kaoz..
谈歌曲谈歌曲..
别说那其他的..尤其“裸”这回事..哈哈
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
年龄 : 36
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066
注册日期 : 09-01-05

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

帖子  姚绍 周五 五月 01, 2009 3:09 pm

Onion 写道:这就叫“英雄所见略同”。。。
哈哈哈哈哈哈。。。。
不过这首歌对我的冲击真的很大。。。。
相当行赏他呢。。。

那么...
我爆料的那段应该是
“英雄如凡人,也有自己的阴暗面”
哈哈

就不知onion您有没有这类似的阴暗面?呵呵
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  Onion 周五 五月 01, 2009 8:01 pm

如果我说没有。。。
你会相信吗??
哈哈哈哈哈。。。
我比较喜欢萧煌奇版本。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  黄老先生 周日 五月 17, 2009 6:22 pm

这是现场版的,萧煌奇的现场功力还真不赖!
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
年龄 : 36
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066
注册日期 : 09-01-05

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下