益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
我的錯都是大人的錯 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
我的錯都是大人的錯 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
我的錯都是大人的錯 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
我的錯都是大人的錯 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
我的錯都是大人的錯 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
我的錯都是大人的錯 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
我的錯都是大人的錯 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
我的錯都是大人的錯 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
我的錯都是大人的錯 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
我的錯都是大人的錯 Vote_lcap我的錯都是大人的錯 Voting_bar我的錯都是大人的錯 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
我的錯都是大人的錯 Vote_lcap我的錯都是大人的錯 Voting_bar我的錯都是大人的錯 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

我的錯都是大人的錯

+4
靖仪^^
eno1227
黄老先生
Phoebe_ying ^^
8 posters

向下

我的錯都是大人的錯 Empty 我的錯都是大人的錯

帖子  Phoebe_ying ^^ 周三 七月 08, 2009 5:16 pm

每個人都會犯錯,
所以我們都要學習道歉、改過向善,
并發誓決不再犯錯。

但是......

如果我變成一個令人失望傷心的小孩,
你還願意愛我嗎?

都是
大人

我知道我不是一個完美的小孩,
但你們從來也不是完美的父母。

所以我們必須相互容忍,辛苦且堅強的活下去。

大人說話時,希望孩子閉嘴。
看電視時,希望孩子安靜。
煩悶時,希望孩子消失。
他們常說,孩子睡覺時是天使,醒來時是魔鬼。

不管醒來或睡去,我們都是天使,
只是大人看不見。

大人怪怪的,
有時希望自己的孩子成熟懂事,
有時又希望他們永遠天真幼稚。

大人喜歡說陳腐的大道理,
奇怪的是,他們自己聽不見。

縱使小孩摀住耳朵,
那細碎煩厭的魔音,
還是會彌漫整個世界......

大人希望小孩能按照他們自己的希望,
長成一個令人羨慕的模范兒童。

但大人的希望
卻總是讓小孩感到深深的失望。

小孩寧願被仙人掌刺傷,
也不愿聽見大人對他的冷嘲熱諷。

大人都說孩子的天空無限寬廣,
難道大人和小孩的天空不一樣嗎?

前天你說過的話,昨天你忘了。
今天你答應的事,明天你也不會實現。
你說後天我們再一起去賞花賞鳥吧!
我搖搖頭,後天的花明天就謝了,
鳥兒早就飛去無影蹤......

大人總喜歡對小孩說:
【永遠永遠不要放棄夢想。】
但是為什麼放棄夢想的都是大人?

大人喜歡吹牛,
卻要求小孩誠實。
所有孩子都愛吹牛,
說他們的爸爸從來不吹牛。

可憐的大人有好多事情看不到,
比方說,
小精靈在空中跳舞,
細菌在西瓜皮上躲貓貓,
花粉在風中溜冰......

大人都說孩子是他們的一面鏡子,
孩子說什麼做什麼,都是大人的反射,
要讓孩子有好模樣,大人應該先做好榜樣。

可是,我不想變成好模樣,也不需要好榜樣,
我要自己長大,變成自己的樣子,
我討厭變成別人的鏡子。

大人通常搞不懂什麼是孩子真正的樣子,
孩子通常也搞不懂什麼是爸媽真正的樣子。
所以大家才能快樂的生活在一起......

小孩閉上眼睛,看見花、看見夢、看見希望。
大人閉上眼睛,睡著了......

小孩信賴大人,大人卻不一定值得信賴。
大人不信賴小孩,小孩卻常常值得信賴。

為了小孩好,大人什麼事都不告訴小孩。
所以小孩長大后,什麼事也不對大人說。

大人覺得《金剛經》比較厲害。
小孩覺得金剛比較酷。

大人永遠不知道孩子擁有多少神秘的超能力,
陪伴他們度過數不清的殘酷時光。

如果有一天......

親愛的爸爸媽媽,
我是如此深愛著你們,
但不知道為什麼,
有些事情我還是無法與你們分享。

如果我不是你的小孩,你還願意愛我嗎?
如果你們不是我的父母,我還願意做乖小孩嗎?

神奇的想像力會用完嗎?
無憂的快樂會用完嗎?
甜蜜的夢會用完嗎?
我好擔心。

如果你覺得世界上沒有人真正了解你,或許你的孩子也是。
當他覺得他的狗比較了解他時,請別吃狗的醋。

如果孩子抱怨都沒有人了解她,
這時你最好別說:【孩子,我了解妳。】

當世界只有我和你......

我對你訴苦時,
請你一定要安慰我。
我就是要你溫暖的安慰,
才會對你說。

當我沉浸在幸福的夢中時,請千萬別喚醒我。

當我倒楣時,請告訴我你更倒楣的事。

當我憤怒時,請讓我靜一靜。

當我一時之間不知道該如何是好時,
請你陪在我身邊。

當我寂寞時,
請讓我知道你在哪里,
同時告訴我,
因為我寂寞,你也寂寞。

當我正在為保守秘密苦惱時,
請不要再告訴我任何的新秘密。

當我得意忘形時,就讓我得意忘形吧!

當我感到孤獨無助時,謝謝你陪在我身邊。

當我流浪天涯,落魄返家時,
謝謝你熱情相迎。

當我哭泣時,請給我時間收拾眼淚。

當我沮喪難過時,請給我溫暖的擁抱。

當我想念你時,請努力讓我想念。

當我為你歌唱時,請別挑剔我五音不全。
當我為你寫詩時,請別嫌棄我言語乏味。
當我為你跳舞時,請別嘲笑我四肢僵硬。
請告訴我,只要是我為你做的一切,
全都令你感到幸福。

當我變得和你期待不一樣時,
請愛我原來的樣子,
疼我原來的樣子、
贊美我原來的樣子。

不管人生有多麼艱困,成長的路上有多少挫折,
請答應我要好好長大......

謝謝你這麼對我說。

几米著
版主
版主

女
帖子数 : 511
年龄 : 36
品格币 : 1122
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

我的錯都是大人的錯 Empty 回复: 我的錯都是大人的錯

帖子  Phoebe_ying ^^ 周三 七月 08, 2009 8:27 pm

一次偶然的机会~看到这本书~
毫不犹豫的买下了它(还遇到宇康一大班的班长们^^)

小孩是活在梦幻缤纷的世界
而大人则活在现实残酷的世界

所以大人和小孩之间的矛盾~
难以形容~

大人们也曾经是小孩子,
但是,不知道为什么?
一天天的长大,梦幻缤纷的世界会变成现实残酷的世界~

我只在书中选了一些句子觉得有意思的放出来~
当然~整本书都是值得深思的句子~(只是太多了放不完 tongue

看完了这本书~真的会很想给身边的小孩一个深深的拥抱。

不管睡着或醒着,每个孩子都是天使 Very Happy

读完这本书~翻到最后的书皮上~有这么一句:

别看我年纪小,我什么事都知道。
我还知道好多你以为我不知道的事,
那些你不想让我知道的事,
我也不会让你知道......

呵呵~几米~真的是很不错的作者~

由Phoebe_ying ^^于周四 七月 09, 2009 11:05 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  黄老先生 周四 七月 09, 2009 9:06 am

好感动..hmm..
我也想买!
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周四 七月 09, 2009 10:48 am

哈哈~如果~加上它的繪本一起看會更感動哦~
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  eno1227 周五 七月 10, 2009 12:55 am

以小孩的立场绝对是
但我想每个大人都不愿意当大人吧

我喜欢那段 因为不完美所以互相学习忍耐什么的~比较客观..而且本来就是这样啊
作者表达俩个小孩的层面~一个是自我束缚的心和一个比较没有主观的心态~两者互应
啊~我只能赞叹中文的微妙
可以刻化很细腻的感受
eno1227
eno1227
版主
版主

男
帖子数 : 478
年龄 : 34
品格币 : 955

返回页首 向下

帖子  靖仪^^ 周一 七月 13, 2009 5:24 pm

我也想买耶!很有意思!小孩,大人?我们是同一个世界的吗?往往大家的想法都是矛盾的!烦恼也是不一样的!有太多解释不来的东西。。。
靖仪^^
靖仪^^
一星小兵
一星小兵

女
帖子数 : 220
年龄 : 30
地点 : kluang and jb
品格币 : 228
注册日期 : 09-04-23

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周一 七月 13, 2009 5:33 pm

哈哈~我們是活在同個世界~
卻有著不同的看法吧了~
如果~這世界所有東西都有得解釋~
那這世界也變得無趣了吧~ Smile
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周二 七月 14, 2009 3:52 pm

最近在看一本也是和亲情很有关联的书,叫东京塔,目前还在努力消化中,感谢泳霖送给我这本有意义的书。。。。
哈哈。。。。。。
让我想起很多在生活忙碌而被逐渐遗忘的事情。。。。。。
人啊。。。。
总是会因时间忘却很多宝贵的事情不是吗????
惟有不朽的文字才是锁住回忆的方法。。。。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  姚绍 周二 七月 14, 2009 5:50 pm

有点觉得颂安最近一直在卖弄华文...
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周二 七月 14, 2009 6:50 pm

我只覺得~為什麼他不自己開一個主題來介紹那本書呢??
偏要來我這裡參一咖==
哈哈~還是要鼓勵他啦~
畢竟~以他來讀華文系~不是件容易的事~哈哈
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  eno1227 周二 七月 14, 2009 11:47 pm

没人鼓励我!!
我要鼓励!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Suspect
eno1227
eno1227
版主
版主

男
帖子数 : 478
年龄 : 34
品格币 : 955

返回页首 向下

帖子  欣怡。韩 周三 七月 15, 2009 1:11 am

不管哪个时代,我们都会听到为人父母的说:“我的孩子很难教。。。”诸如此类的话。
不是孩子难教,而是父母与孩子的想法会因为时代的不同而有些分歧。
要洞悉孩子想的和要的,就要做个大孩子,融入现代社会小孩的世界。

几米的作品,往往是用很美丽的插图来吸引群众,插图所表达就是尖锐的讽刺社会问题。
是个很实在的作者!他的其他作品也都很有意思,前几个系列是讲述自闭儿童的。
欣怡。韩
欣怡。韩

女
帖子数 : 114
品格币 : 310
注册日期 : 09-01-06

http://shinyi278.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  aerosmith 周三 七月 15, 2009 12:56 pm

呃,这本去年放在益人好久呢,你没注意到啊?
我借给paul,他看了之后的反应是:别让小孩子读这样的书。
哈哈···
aerosmith
aerosmith

男
帖子数 : 28
年龄 : 41
品格币 : 40
注册日期 : 09-01-27

http://aerosmith619.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周四 七月 16, 2009 10:46 am

是嗎??不過~去年~我不在啊~哈哈~
我是最近逛大眾時才發現這本書的~
它出了很久~是真的~
確實~小孩子~還不太能用正確的眼光看這本書吧~
再說~几米寫這本書也是給大人看的啊~哈哈
版主
版主

女