益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
分享下你的备考秘诀吧??!! Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
分享下你的备考秘诀吧??!! Vote_lcap分享下你的备考秘诀吧??!! Voting_bar分享下你的备考秘诀吧??!! Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
分享下你的备考秘诀吧??!! Vote_lcap分享下你的备考秘诀吧??!! Voting_bar分享下你的备考秘诀吧??!! Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

+7
xingxing
~*子慧*~
##David##学晖##
→文鸿←
姚绍
''*♥q1nm31♥*''
song ^0^ an
11 posters

向下

分享下你的备考秘诀吧??!! Empty 分享下你的备考秘诀吧??!!

帖子  song ^0^ an 周四 二月 05, 2009 4:07 pm

哈哈。。。。。
随着新年假期的结束,也意味着考试即将要到来了哦。。。。。。。
大家来分享下你考试时候都怎么来预备吧???

我本身就是爱到晚上的时候才读书。。。。
喜欢那种窝在被里,边吃零食边读书的感觉,真的很享受哦。。。。
哈哈。。。。。

大家,你们呢???
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

分享下你的备考秘诀吧??!! Empty 回复: 分享下你的备考秘诀吧??!!

帖子  ''*♥q1nm31♥*'' 周五 二月 06, 2009 12:31 am

song ^0^ an 写道:哈哈。。。。。
随着新年假期的结束,也意味着考试即将要到来了哦。。。。。。。

喜欢那种窝在被里,边吃零食边读书的感觉,真的很享受哦。。。。
哈哈。。。。。

大家,你们呢???

哈哈
這是錯誤的試范咯
怪不得
人家考試消瘦
你增胖咯

找到一個自己覺得舒服能夠讀書的角落
每隔10分鐘就要出去走走休息
讀的東西才能進腦

要不然就是把語文科和數理科
輪流交替來準備
這樣就不會打哈欠啦

不過只要能夠把成績考好
怎樣的預備都行!!
認真對待考試最重要!!
版主
版主

女
帖子数 : 495
年龄 : 34
地点 : 居鑾
品格币 : 859
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

分享下你的备考秘诀吧??!! Empty 回复: 分享下你的备考秘诀吧??!!

帖子  姚绍 周六 二月 07, 2009 10:07 pm

我则是需要一个安静的角落
然后最好是来一杯咖啡
因为多数时候都是临时抱佛脚地~:p
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489

返回页首 向下

帖子  →文鸿← 周六 二月 07, 2009 10:50 pm

上课多注意老师讲课...
到考试时才读...
→文鸿←
→文鸿←
见习版主
见习版主

男
帖子数 : 513
年龄 : 30
地点 : 地球的某一个小角落
品格币 : 39

返回页首 向下

帖子  ##David##学晖## 周六 二月 07, 2009 11:45 pm

''*♥️q1nm31♥️*'' 写道:

哈哈。。。。。

大家,你们呢???

哈哈
這是錯誤的試范咯
怪不得
人家考試消瘦
你增胖咯

讀的東西才能進腦

輪流交替來準備
這樣就不會打哈欠啦

不過只要能夠把成績考好
怎樣的預備都行!!
認真對待考試最重要!!
那温习功课时不是很忙,一直进进出出!!! Shocked

男
帖子数 : 173
年龄 : 28
地点 : SRI LALANG
品格币 : 4
注册日期 : 09-01-09

http://cid-cf6f5b686f2c48c3.profile.live.com

返回页首 向下

帖子  ##David##学晖## 周六 二月 07, 2009 11:48 pm

我需要的是:
冷气

而已

男

http://cid-cf6f5b686f2c48c3.profile.live.com

返回页首 向下

帖子  →文鸿← 周六 二月 07, 2009 11:49 pm

##David##学晖## 写道:我需要的是:
冷气

而已
听歌不会分心咩??
→文鸿←
→文鸿←
见习版主
见习版主

男

返回页首 向下

帖子  ~*子慧*~ 周日 二月 08, 2009 1:25 am

轻音乐就应该还好吧~
不过我通常不开音乐啦
而且
也是喜欢读到三更半夜的
嘿嘿
有试过才睡三个小时就去考final
哈哈
错误示范
别学哦!~
~*子慧*~
~*子慧*~

女
帖子数 : 196
地点 : cheras, kuala lumpur
品格币 : 296

返回页首 向下

帖子  ~*子慧*~ 周日 二月 08, 2009 1:27 am

对了
笔记太乱的话
我喜欢做mind map-思维图表
会比较好读哦!~
~*子慧*~
~*子慧*~

女

返回页首 向下

帖子  xingxing 周日 二月 08, 2009 1:43 am

我觉得在中学的考试,大家应了解老师改分的方式,从中知道如何会失去分和如何会得到分
尤其是作文往往要拿a的都要具备几个特征。
所谓:“知己知彼百战百胜”
温习的参考书最好是一样的因为我们会想起其中的内容
练习要做各种各样的咯。
做练习比读笔记来的更重要
xingxing
xingxing

男
帖子数 : 41
年龄 : 33
品格币 : 324
注册日期 : 09-01-25

返回页首 向下

帖子  欣怡。韩 周日 二月 08, 2009 3:08 am

根据某学家对人脑的分析,脑部对新的知识,是很表面的输入,但是有印象的。
人脑至少要在新知识重复2次后才能完全吸收!

所以,读第一遍,就开始画重点。(最好是用红笔作笔记,人脑对红色的记忆最深!)
第二遍,理解。(一定要弄个明白)
第三遍,其实不用第三遍,只要在第二遍能理解,到这里是你已经知道第几页的上半部或下半部在讲什么了。(如果你有够专心的话)

如果真得要开夜车,确保你有睡1-2小时的午觉。(1小时的午觉=2.5小时的晚间睡眠)
进考场前的30分钟,只看重点/自己最没信心的部分/图表。
因为在时间限制下,能促使人脑的短暂记忆发挥到最高点! cheers

绝对不喝咖啡,超伤脑的,可以改喝绿茶。
这是我的‘k书’小经验分享。
祝大家 享受k书乐 考试顺利 sunny
欣怡。韩
欣怡。韩

女
帖子数 : 114
年龄 : 36
品格币 : 310
注册日期 : 09-01-06

http://shinyi278.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  ##David##学晖## 周日 二月 08, 2009 11:15 am

默契+文鸿=? 写道:
冷气

而已
听歌不会分心咩??
不会啊!!!因为我开很小声,若没有音乐,我会睡着!!! Cool

男

返回页首 向下

帖子  →文鸿← 周日 二月 08, 2009 11:36 am

##David##学晖## 写道:
默契+文鸿=? 写道:
冷气

而已
听歌不会分心咩??
不会啊!!!因为我开很小声,若没有音乐,我会睡着!!! Cool
我听歌更容易睡着咧...
→文鸿←
→文鸿←
见习版主
见习版主

男

返回页首 向下

帖子  ##David##学晖## 周日 二月 08, 2009 1:37 pm

默契+文鸿=? 写道:
默契+文鸿=? 写道:
冷气

而已
听歌不会分心咩??
我听歌更容易睡着咧...
那就听比较摇滚的吧!!! Cool

男

返回页首 向下

帖子  黄老先生 周日 二月 08, 2009 3:28 pm

我的秘诀,
除了历届考题,还是历届考题。
效果证实不错..
大家可以试试..
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
年龄 : 36
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周日 二月 08, 2009 8:18 pm

我是沒心情做準備的,隨機應變咯
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男
帖子数 : 634
年龄 : 29
地点 : ***
品格币 : 195
注册日期 : 09-01-24

返回页首 向下

帖子  →文鸿← 周日 二月 08, 2009 8:56 pm

船到桥头自然直~~
→文鸿←
→文鸿←
见习版主
见习版主

男

返回页首 向下

帖子  ''*♥q1nm31♥*'' 周一 二月 09, 2009 12:03 am

''*♥️q1nm31♥️*'' 写道:

哈哈。。。。。

大家,你们呢???

哈哈
這是錯誤的試范咯
怪不得
人家考試消瘦
你增胖咯

讀的東西才能進腦

輪流交替來準備
這樣就不會打哈欠啦

不過只要能夠把成績考好
怎樣的預備都行!!
認真對待考試最重要!!
那温习功课时不是很忙,一直进进出出!!! Shocked

這樣能夠幫助記憶
而且大腦也要這樣的休息才能順利運作的~~
不過如果你很專注、記性又強
這個當然可以省略
版主
版主

女
帖子数 : 495
年龄 : 34
地点 : 居鑾
品格币 : 859

返回页首 向下

帖子  Jocelyn 周一 二月 09, 2009 12:57 am

温习之前做过的习题,和note..
最重要的还是上课要听课。。。 study
Jocelyn
Jocelyn

女
帖子数 : 106
年龄 : 32
地点 : Kluang
品格币 : 46
注册日期 : 09-01-11

返回页首 向下

帖子  姚绍 周一 二月 09, 2009 7:37 pm

黄老先生 写道:我的秘诀,
效果证实不错..
大家可以试试..

顶一下!
这个真的效果很好呢!
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489

返回页首 向下

帖子  →文鸿← 周一 二月 09, 2009 8:42 pm

我的英文老师也是酱的...
一直拿历届考题给我们做...
novel都不要教了...
→文鸿←
→文鸿←
见习版主
见习版主

男

返回页首 向下

帖子  ~*子慧*~ 周二 二月 10, 2009 6:57 pm

Jocelyn 写道:温习之前做过的习题,和note..
最重要的还是上课要听课。。。 study
对阿对阿
上课时专心是很重要的说~
note读了一遍过后还要再复习哦!
这样才能牢牢记着~
~*子慧*~
~*子慧*~

女

返回页首 向下

帖子  ~*子慧*~ 周二 二月 10, 2009 6:59 pm

姚绍 写道:
黄老先生 写道:我的秘诀,
效果证实不错..
大家可以试试..

顶一下!
这个真的效果很好呢!
对阿对阿
form5 form6 时做超多的
而且还有别州不同学校的预考题
~*子慧*~
~*子慧*~

女

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周四 二月 26, 2009 2:05 pm

嗯。。。。。
到了考试的季节时这里会为你准备一些练习题哦。。。。。。
倒是记得可以上来这里拿。。。。。。、
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周五 十一月 06, 2009 2:26 pm

又到了考试的季节,
最近大家应该是忙着准备考试吧?
记得,一定要有足够的睡眠,
因为充足的睡眠才可以让我们有更好的思维来温习书本。

还有要照顾饮食均衡,在要开始温书前避忌摄取过多的碳水化合物,
因为在消化这些的时候会让人有嗜睡的感觉。

再来是,找寻自己适合的环境读书,
比如可以自己营造有音乐的房间,或是安静的氛围,
最重要的是,自己感到舒服和适合。

小小建议是,
可以边读书边咀嚼一些酸梅或葡萄干,
可以帮助增强记忆哦,
因为当人类在咀嚼时会帮助大脑的运作,再加上葡萄干和酸梅等刺激性的食物在被咀嚼时会释放出一些物质,可以帮助增进新城代谢,
在背诵课文时会非常有帮助。

一些贴心小贴士,
大家一起为考试加油吧。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

返回页首