益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
校园暴力 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
校园暴力 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
校园暴力 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
校园暴力 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
校园暴力 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
校园暴力 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
校园暴力 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
校园暴力 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
校园暴力 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
校园暴力 Vote_lcap校园暴力 Voting_bar校园暴力 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
校园暴力 Vote_lcap校园暴力 Voting_bar校园暴力 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

校园暴力

+9
''*♥q1nm31♥*''
Phoebe_ying ^^
黄老先生
Onion
eno1227
狼与香辛料/spicyandwolf
♀幽默~小∫黑∮猪♂
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁...
seng
13 posters

1页/共3 1, 2, 3  下一步

向下

校园暴力 Empty 校园暴力

帖子  seng 周日 三月 22, 2009 5:29 pm

谁有遇过校园暴力。。。
可以分享一下吗??

我本身是有遇过,那些人来我班找我打架。。。
掐住我。。。结果我冲动,拿水泼他。。。
结果我去找副校长。。。
现在没事了。。。

你们如果是我会怎样呢??(我有想过‘调水’打他们}
seng
seng

男
帖子数 : 47
年龄 : 28
品格币 : 57
注册日期 : 09-02-26

返回页首 向下

校园暴力 Empty 回复: 校园暴力

帖子  天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... 周日 三月 22, 2009 5:33 pm

seng 写道:谁有遇过校园暴力。。。
可以分享一下吗??

结果我去找副校长。。。
现在没事了。。。

我会打回他 Smile
一星小兵
一星小兵

男
帖子数 : 343
年龄 : 27
地点 : 来自遥远星空
品格币 : 338
注册日期 : 09-03-11

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周日 三月 22, 2009 5:34 pm

刹那.F.清英 写道:
seng 写道:谁有遇过校园暴力。。。
可以分享一下吗??

结果我去找副校长。。。
现在没事了。。。

我会打回他 Smile
暴力不能解决问题,我本身也有过,你打回他,他爽爽又来找你打,酱打来打去是不能解决问题
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男
帖子数 : 634
年龄 : 29
地点 : ***
品格币 : 195
注册日期 : 09-01-24

返回页首 向下

帖子  狼与香辛料/spicyandwolf 周日 三月 22, 2009 7:06 pm

个人立场,我的话也应该以牙还牙吧。
至尊心嘛,怎样都要有个台下啊。
事情过了就刷。
但 调水方面 你要想想一山还有一山高,是玩不完的。重点是道理对就行了。
努力读书,赚多点钱吧。钱=权 有了钱你要打谁都可以,也不需你动手。
虽然我本人拼不支持 但 这就是现实的社会。

男
帖子数 : 12
年龄 : 32
品格币 : 13
注册日期 : 09-03-08

http://uchome.hangmanttcc.com/space.php

返回页首 向下

帖子  eno1227 周日 三月 22, 2009 7:16 pm

呃~说真的我不明白你们讨论或分享的真正原因
不过我认为你们能借此机会发表自己的意见
暴力(从名词上就明白贬义成份极重)所以根本没有必要争论什么吧?
可能你们会怀疑如果我们这些老师遇到这些故意份子是否会像我们所维持的和平理论
但是我们在益人所接收的训练难道不足以让我们做出对的选择吗?
其实道理很简单只是在于我们要不要学习克服和面对我们所不喜欢做的
就像昨天的培训一样~做你不爱做的~
eno1227
eno1227
版主
版主

男
帖子数 : 478
年龄 : 34
品格币 : 955
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

帖子  Onion 周日 三月 22, 2009 7:59 pm

完全同意忠立的话。。。
校园暴力(或者不局限于校园)都是一个巴掌拍不响。。。
冲动的代价是沉重的。。。
调水听来好听。。。
但是想想。。。
他们干嘛会乖乖帮你出头??
真的因为你们是同一个堂口???
还是讲义气??论兄弟??
还有一点。。。
千万别以为赚到了钱要怎样都可以。。。
难道这就是你们读书的意义吗???
现实社会。。。
你们到底了解多少???
我的看法是。。。
一种事情有多种解决方法。。。
多个朋友总好过多个敌人。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男
帖子数 : 227
年龄 : 35
地点 : 新加坡
品格币 : 145
注册日期 : 09-01-26

返回页首 向下

帖子  狼与香辛料/spicyandwolf 周日 三月 22, 2009 8:49 pm

楼上的朋友,别这么否定嘛。
做些回复
1.难道这就是你们读书的意义吗???
那请问我有说到读书【意义】是为了什么吗?(读书可以赚钱和意义或是读书可以或得知识相关等等 差异之大)我只是说了读书众多【可能】做到的事之一。
2.现实社会。。。你们到底了解多少???
这句话请问这为朋友您又了解多少。虽然我了解不多,但社会黑暗的一面我倒了解不少。
3.千万别以为赚到了钱要怎样都可以。。。
我没说赚到了钱要怎样都可以啊?权 拼不代表一切 只是在某种角度上来说钱真的代表权。
而且刚才我所说的事真的可行啊。

再来就是 我之前和现在所说的 仅仅只是个人看法。

这位朋友你要也回应主楼的问题嘛,干嘛跑来干涉我的想法呢。

男

http://uchome.hangmanttcc.com/space.php

返回页首 向下

帖子  eno1227 周日 三月 22, 2009 9:06 pm

狼与香辛料/spicyandwolf 写道:楼上的朋友,别这么否定嘛。
做些回复
那请问我有说到读书【意义】是为了什么吗?(读书可以赚钱和意义或是读书可以或得知识相关等等 差异之大)我只是说了读书众多【可能】做到的事之一。
这句话请问这为朋友您又了解多少。虽然我了解不多,但社会黑暗的一面我倒了解不少。
我没说赚到了钱要怎样都可以啊?权 拼不代表一切 只是在某种角度上来说钱真的代表权。

呵呵~运深是长大不少不过ONION哥哥只是发表一下他对你提出意见拉
大家交流交流~
eno1227
eno1227
版主
版主

男

返回页首 向下

帖子  狼与香辛料/spicyandwolf 周日 三月 22, 2009 9:10 pm

补充下 一巴掌拍的响的事我看过很多叻 整个过呈 亲眼目睹。
啊不然 世界拿来的弱肉强食。

男

返回页首 向下

帖子  狼与香辛料/spicyandwolf 周日 三月 22, 2009 9:16 pm

eno1227 写道:
狼与香辛料/spicyandwolf 写道:楼上的朋友,别这么否定嘛。
做些回复

呵呵~运深是长大不少不过ONION哥哥只是发表一下他对你提出意见拉
大家交流交流~

嗯 了解了。

男

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周日 三月 22, 2009 9:18 pm

狼与香辛料/spicyandwolf 写道:补充下 一巴掌拍的响的事我看过很多叻 整个过呈 亲眼目睹。
啊不然 世界拿来的弱肉强食。
这只是讨论不是吵架,表酱激动,而且onion只是提出下意见罢了,弱肉强食是因为他多人认为是酱所以才会酱,只要改掉这种想法,就不会有冲突啦(纯属小小意见,不是来吵架的谢谢)
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男

返回页首 向下

帖子  黄老先生 周一 三月 23, 2009 4:04 am

onion的经历是宝贵的,
运深也是,
只是各自经历的不同,背景不同,

换个语气,
好好告诫其他的会员该怎么做,
才不至于伤害了别人,也伤害自己。

小小提醒,
在发表个人意见时要小心自己用词,
煽动情绪的字眼尽量别用,
保持情绪稳定才能客观的发表意见。
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
年龄 : 36
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周一 三月 23, 2009 2:03 pm

我想~其实大家都知道当遇到暴力事件时~
什么是对什么是错~大家都很清楚吧~
别人打你~因不服、自尊心、冲动而还手~
这样的方法~不需要我们过多的解释~
你们也知道~这不是对的解决方法吧~
打来打去~没完没了~
当然~我知道人是有情绪的~
我也不能保证~老师们在遇到这种问题时是否也能冷静处理~
遇到这样的事~是人都会生气、不服~
许多老师们都是过来人~也遇到过你们所遇到的问题~
也冲动过~还手过~
但也终于了解~逞一时之快所换来的后悔~
可能一时的冲动~就换来家人朋友的困扰、担心、难过~
值不值得~~~
也像你们说的就调水来~
你们又了解那些水究竟从哪里来~
像世翰说的~他们就酱轻易答应帮你们不要求回报吗?
当你涉入这些党派的事情~
你又知道~当你要离开时~是要付出多大的代价才能离开吗?
当然~现实社会~钱=权~
但有权不代表你就能使用暴力不是吗?
有了钱~有了权~却不是个金钱的好管家、好领袖~
钱和权~也不过如此~虚有的代表~
现实社会~那么大!!我们岂能了解得多呢?
无可否认~黑暗的那一面是存在的~但它又占了整个社会的多少呢?
我们又何须为了那社会中的一小部分而赔上我们的品格、价值呢?
社会中不是有更多值得我们去发掘、去努力寻求的吗?
确实~说得容易做的难吧~就学习啊~
学习控制情绪、学习自律的行为、学习以另一个角度看待这世界~
学习做个得胜者~不是个懦弱者~更不是个暴力者!!
老师们也都是这样学习的啊~
过程是煎熬的~老师们一路走来真的不容易啊~
但~也庆幸自己终于走了出来~所以~才会有这样的领悟来劝你们啊~
世翰是过来人~我知道~他的经历与经验是值得我们去学习的~
当然运深也是~经历也如此的深刻吧~
大家的经历是如此的宝贵~益人的子女当以正确的情绪、态度来分享~
彼此学习吧~这不是一朝一西就能改变的~
当有行动总比带着冲动、坏脾气不去改变来得好吧~
成长是要付出代价~但那结果却是如此的美好~

p/s:很开心看见佳豪的心态及成长^^~要保持哦~
版主
版主

女
帖子数 : 511
品格币 : 1122

返回页首 向下

帖子  eno1227 周二 三月 24, 2009 10:25 am

业盈姐姐~感触很大~不愧是当年叱咤风云的业盈姐吧~ tongue 嘻嘻~
eno1227
eno1227
版主
版主

男

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周二 三月 24, 2009 10:40 am

==那一点看到我感触很大啊~
只是发表意见~且身边朋友有太多的例子~
且~若是一个说~可能不怎么标准~
但若是大家都以过来人的身份提醒各位~
别让冲动冲昏理智~我想不无道理可言~
版主
版主

女
帖子数 : 511
品格币 : 1122

返回页首 向下

帖子  天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... 周二 三月 24, 2009 4:24 pm

如果有人勒索你,你会怎么办???请分享一下你的意见。。。
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  Onion 周二 三月 24, 2009 4:39 pm

找老师解决。。。
这是最快的。。。
和对方交谈时尽量不要激怒对方。。。
酱就能保全身而退。。。
而且尽量在多人的地方。。。
一来他们不太敢下手。。。
二来会有更多人看到。。。
也比较容易找出那个勒索你的人。。。。(因为有例子是被欺负了还不知道对方是谁,酱会让校方很难下手调查)
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周二 三月 24, 2009 8:04 pm

刹那.F.清英 写道:如果有人勒索你,你会怎么办???请分享一下你的意见。。。
你被人勒索?
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男

返回页首 向下

帖子  天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... 周二 三月 24, 2009 8:08 pm

没有啦。。。分享一下你们的意见。。。
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  seng 周二 三月 24, 2009 8:19 pm

Onion 写道:完全同意忠立的话。。。
校园暴力(或者不局限于校园)都是一个巴掌拍不响。。。
冲动的代价是沉重的。。。
调水听来好听。。。
但是想想。。。
他们干嘛会乖乖帮你出头??
真的因为你们是同一个堂口???
还是讲义气??论兄弟??
还有一点。。。
千万别以为赚到了钱要怎样都可以。。。
难道这就是你们读书的意义吗???
现实社会。。。
你们到底了解多少???
我的看法是。。。
一种事情有多种解决方法。。。
多个朋友总好过多个敌人。。。
因为是我哥哥。。。 Smile
seng
seng

男

返回页首 向下

帖子  Onion 周二 三月 24, 2009 8:30 pm

那你哥的朋友也不会白白帮他啊。。。。
我个人是认为酱反而拖别人下水酱。。。。
打一个人结一个怨。。。
你也不想你哥以后出去会难做人吧。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周二 三月 24, 2009 8:42 pm

同意onion说的,另外,如果本来是你哥哥的事他找人(调水)来帮他打人,本来只是你哥哥的事又变成他朋友都有事,onion对这种事很有经验噢
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男

返回页首 向下

帖子  seng 周二 三月 24, 2009 8:45 pm

我哥一个就够了吧。。。他们小咖来的。。。
seng
seng

男

返回页首 向下

帖子  Onion 周二 三月 24, 2009 8:58 pm

决不能这么说。。。
这个效应是负面的。。。
我举个例子:
你哥去帮你出头。。。
打伤了对方。。。
对方找他哥哥出来。。。
不小心打伤你哥哥。。。或是报复在你身上。。。
你哥哥很生气。。。调水砍他们。。。
他们气不过。。。去你家破坏。。。
请问:这是你想看到的结果吗???
当然不是!!!
可能你哥真的很有势力。。。
但是你希望因为酱而让你哥陷入可能的威胁里吗???
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... 周二 三月 24, 2009 9:00 pm

Onion 写道:决不能这么说。。。
这个效应是负面的。。。
我举个例子:
你哥去帮你出头。。。
打伤了对方。。。
对方找他哥哥出来。。。
不小心打伤你哥哥。。。或是报复在你身上。。。
你哥哥很生气。。。调水砍他们。。。
他们气不过。。。去你家破坏。。。
请问:这是你想看到的结果吗???
当然不是!!!
可能你哥真的很有势力。。。
但是你希望因为酱而让你哥陷入可能的威胁里吗???
Onion讲得有道理 Cool
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

1页/共3 1, 2, 3  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限: