益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Vote_lcap戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Voting_bar戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Vote_lcap戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Voting_bar戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》

4 posters

向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》

帖子  Onion 周一 六月 01, 2009 1:13 pm

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 46818
看了业盈那天贴上的《春。日光》觉得很不错。。。
毕竟创作歌手都会把概念和风格贯彻在整张专辑里。。。
所以推介整张专辑有时也会把整个精神面貌带出来。。。
所以我也推介我最最最最最喜欢的女歌手。。。
戴佩妮和他阔别32个月的新专辑《原谅我就是这样的女生》

其实一直都很欣赏戴佩妮。。。
当他以《爱疯了》赢得金曲奖之后。。。。
竟然在推出《iPenny》之后宣布两年不推出实体专辑。。。
其实我是很惊讶的。。。
因为在我的眼中。。。
Penny并不是走音乐主流路线。。。
会有铁杆歌迷但不会造成市场大效应。。。
属于叫好不叫座的类型。。。
而且在这个年头。。。
哪怕你是当红。。。
两年后健忘的歌迷谁还记得你???
更别说不算主流的Penny。。。
但。。。
她还是做了。。。
这可能也是我欣赏他的地方吧。。。
果断,坚强,有主见。。。。

在这两年内。。。
Penny还是有做音乐。。。
只是不是以实体(专辑,精选集或EP)的方式推出。。。
但是小石子丢入大湖中。。。。
又能掀起多少波澜呢。。。。
当然人们对她的关注也就大大降低了。。。。
但是。。。
她也去摄影。。。
拍了蔡淳嘉的唱片封套。。。
执导了两部入围金曲奖的MV。。。
编出了江蕙演唱会的那令人赞叹的舞蹈。。。。

她回来了。。。
带着她回归原点的创作。。。
剪掉了长发。。。
感觉更有精灵的灵气了。。。
依然毫不做作的说。。。
《原谅我就是这样的女生》

由Onion于周三 七月 15, 2009 2:48 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了6次 (原因 : 更新。。。)
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男
帖子数 : 227
年龄 : 35
地点 : 新加坡
品格币 : 145
注册日期 : 09-01-26

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 回复: 戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》

帖子  Phoebe_ying ^^ 周一 六月 01, 2009 4:44 pm

对~最近我也在注意penny的这张专辑~
她也是我非常喜欢的女歌手~
“原谅我就是这样的女生”这首歌~很好听呐!!!
Phoebe_ying ^^
版主
版主

女
帖子数 : 511
年龄 : 36
品格币 : 1122
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 同名主打《原谅我就是这样的女生》

帖子  Onion 周六 六月 06, 2009 11:42 pm

原諒我就是這樣的女生

作詞:戴佩妮
作曲:戴佩妮
導演:戴佩妮

我不夠認份
所以怕再為誰作出犧牲
愛要有天份
所以我始終學不會放任
我不夠天真
不允許我傻傻的等
對自己殘忍
多殘忍 我要有分寸

我太過認真
所以才相信所謂的永恆
愛讓人恍神
所以止不住不小心沉淪
我太負責任
不允許有太多悔恨
對自己坦誠
多坦誠 我自有分寸

我只是無辜的人
對自己坦誠
多坦誠 我自有分寸

我只是無辜的人
很需要歎氣聲
有一些文字的吻
只留給傷過的人
明知道有些問題
沒有答案還是要問
原諒我 因為我就是 這樣的女生

电脑坏了一个礼拜。。。
总算修好了。。。
照着计划推荐专辑同名主打《原谅我就是这样的女生》
可能最近听多了张惠妹和江蕙之类的歌曲。。。
所以心理建设上会把戴佩妮的主打当成《听海》之类华丽澎湃的歌曲。。。。
怎么知道完全相反。。。
倒是一首比较细腻的歌曲。。。
即使在歌曲的高潮也是以歌声为主。。。
特别喜欢那句“明知道有些問題 沒有答案還是要問”
可能这也是这位全方位音乐人的心声吧。。。。

下首推荐《两难》
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 回复: 戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》

帖子  黄老先生 周日 六月 07, 2009 8:21 am

これはいい歌です
それのように私は非常に
おかげでSayHan

自分の世話をする
すぐにお会い希望 Smile
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

帖子  Onion 周日 六月 07, 2009 9:51 am

黄老先生 写道:これはいい歌です
それのように私は非常に
おかげでSayHan

自分の世話をする
不好意思哦。。。
学艺不精。。。
你在说什么???
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周一 六月 08, 2009 2:36 pm

Onion 写道:
黄老先生 写道:これはいい歌です
それのように私は非常に
おかげでSayHan

自分の世話をする
不好意思哦。。。
学艺不精。。。
你在说什么???

哈哈~世达~真的不懂你在说啥??
版主
版主

女

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 《两难》

帖子  Onion 周三 六月 10, 2009 1:01 pm

词:戴佩妮
曲:戴佩妮
导演:戴佩妮

谁将你眼眶
染成一抹红
谁用模糊语言轻易带过承诺
几度梦里寻觅
踏遍多少愁
敢问弦月缺少了什么

少了那一夜短暂烟火
只能怀念剎那闪烁
少了那一次流星滑落
只能将心意淡没

我说去亦难
留亦难
怎么办
有些话只能偷偷拿出来
纪念遗憾
我说爱亦难
恨亦难
分作两半
有些人注定和寂寞相伴
有些人注定只能作伴

最近戴佩妮在强打的这首《两难》。。。
中国式的歌词。。。
在次表现Penny的作词功力。。。
而作曲上用了近期不多见的五声音阶。。。
也让我对五声音阶改观。。。
突破了“音阶少所以变化少”的框框。。。
所以不要以为五声音阶只停留在《茉莉花》咯。。。

下首推介《Lafite》
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 《Lafite》

帖子  Onion 周五 六月 12, 2009 4:35 pm

词曲:戴佩妮

三点 L.A Where Am I ?
三点 L.A Who Am I ?

三点 L.A Mr.Cigar在准备
葡萄酒杯 等候侍奉着人颣
邂逅暧昧 模糊又带点凄美
啼笑皆非 谁辜负了谁

邂逅暧昧 模糊又try点凄美
啼笑皆非 谁报复了谁

我到底是谁 坐在昔日恋人的身旁
却不懂得去防备
我到底是谁
播着 Jack Johnson 的歌
Pretended 我是你的DJ
喂你 LAFITE 的滋味

相当令人惊喜的作品。。。
偏向电子音乐的编曲。。。
略显诡异的唱腔。。。
迷幻的感觉。。。
显现出不一样的penny。。。

Lafite取材自著名红酒Chateau Lafite-Rothschild。。。
这来自法国波尔多的高级红酒可是以105,000英镑(相等于RM682,500)成为世界最贵红酒的纪录保持。。。
歌词和呈现方式多让人处于一种微醺的谜样感觉。。。
重来没想过penny可以如此属于夜色。。。
可能Lafite就是属于夜色的吧。。。
mv拍的复杂难懂。。。
意境倒是相当偏向David系的黑色音乐。。。

这首歌的另一的值得注意的是penny特别请了黄中岳老师。。。
以及之前因為演奏摇滚版Canon而引起注意的新生代乐手JerryC一起完成一个非常精彩的吉他飚奏。。。
希望大家可以一同沉溺在「Lafite」里特别的滋味。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周六 六月 13, 2009 9:52 pm

Onion 写道:词曲:戴佩妮

三点 L.A Where Am I ?
三点 L.A Who Am I ?

邂逅暧昧 模糊又带点凄美
啼笑皆非 谁辜负了谁

邂逅暧昧 模糊又try点凄美
啼笑皆非 谁报复了谁

我到底是谁 坐在昔日恋人的身旁
却不懂得去防备
我到底是谁
播着 Jack Johnson 的歌
Pretended 我是你的DJ
喂你 LAFITE 的滋味

相当令人惊喜的作品。。。
偏向电子音乐的编曲。。。
略显诡异的唱腔。。。
迷幻的感觉。。。
显现出不一样的penny。。。

Lafite取材自著名红酒Chateau Lafite-Rothschild。。。
这来自法国波尔多的高级红酒可是以105,000英镑(相等于RM682,500)成为世界最贵红酒的纪录保持。。。
歌词和呈现方式多让人处于一种微醺的谜样感觉。。。
重来没想过penny可以如此属于夜色。。。
可能Lafite就是属于夜色的吧。。。
mv拍的复杂难懂。。。
意境倒是相当偏向David系的黑色音乐。。。

这首歌的另一的值得注意的是penny特别请了黄中岳老师。。。
以及之前因為演奏摇滚版Canon而引起注意的新生代乐手JerryC一起完成一个非常精彩的吉他飚奏。。。
希望大家可以一同沉溺在「Lafite」里特别的滋味。。。

这首歌的确蛮诡异的勒~呵呵~
不过我蛮喜欢的~因为这首歌有点摇滚类型~哈哈~
支持哦~其实之前我是没什么注意他的歌~
不过听听下觉得蛮好听的~哈哈~ Razz
[~*betty_yubei^^*~]

女
帖子数 : 168
年龄 : 31
品格币 : 173
注册日期 : 09-04-28

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周六 六月 13, 2009 10:41 pm

Onion 写道:原諒我就是這樣的女生

作詞:戴佩妮
作曲:戴佩妮
導演:戴佩妮

我不夠認份
所以怕再為誰作出犧牲
愛要有天份
所以我始終學不會放任
我不夠天真
不允許我傻傻的等
對自己殘忍
多殘忍 我要有分寸

我太過認真
所以才相信所謂的永恆
愛讓人恍神
所以止不住不小心沉淪
我太負責任
不允許有太多悔恨
對自己坦誠
多坦誠 我自有分寸

我只是無辜的人
對自己坦誠
多坦誠 我自有分寸

我只是無辜的人
很需要歎氣聲
有一些文字的吻
只留給傷過的人
明知道有些問題
沒有答案還是要問
原諒我 因為我就是 這樣的女生

电脑坏了一个礼拜。。。
总算修好了。。。
照着计划推荐专辑同名主打《原谅我就是这样的女生》
可能最近听多了张惠妹和江蕙之类的歌曲。。。
所以心理建设上会把戴佩妮的主打当成《听海》之类华丽澎湃的歌曲。。。。
怎么知道完全相反。。。
倒是一首比较细腻的歌曲。。。
即使在歌曲的高潮也是以歌声为主。。。
特别喜欢那句“明知道有些問題 沒有答案還是要問”
可能这也是这位全方位音乐人的心声吧。。。。

下首推荐《两难》

这首《原来我就是这样的女生》好悲哦~
不过真的很好听~感触很深~很好的一首歌~
女主角好可怜~ Crying or Very sad

女

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 《吹哔哔》

帖子  Onion 周二 六月 16, 2009 6:04 pm

词:戴佩妮

i'm ready
一.一二.一二
立正稍息听好我的指令
这一次训练绝对不是纸上谈兵
讨我欢心等于是白费心机
你已没有选择的余地
(用脚想也知道)

这是我独创的秘密基地
要战胜我的战斗毅力谈何容易
飞檐走壁已是落伍的把戏
这年代只要用手比一比
(用指的就可以)

oh这个不要 oh那个不要oh oh
oh这个不好 oh那个不好oh oh
我的小动作可以呼风唤雨
管你是王子公主青蛙还是蜥蜴

我就是不爽你年年第一
我就是不爽你花言巧语
我就是不爽你拍我马屁
我就是不爽你叫我戴佩妮妮妮妮

oh这个不妙 oh那个不妙oh oh
oh这个不保 oh那个不保oh oh
我的小愿望可以惊天动地
我信的宗教是菩萨阿拉还有上帝

我就是不爽你危言耸听
我就是不爽你口说无凭
我就是不爽你管我第几
我就是不爽你玩我戴佩妮

我就是不爽你叫我第一名
我就是不爽你比我牛b
我就是不爽你真?不怕输
我就是不爽我管你戴佩什么妮

相当可爱的一首歌。。。。
充满着卡通风味的party式歌曲。。。
不管是编曲上的乐器选用。。。
超级无里头的歌词和mv。。。
还是penny缩紧唱腔后的可爱鼻音。。。
就像一只倔强的小猫在表达她的不满。。。
给人哄也不是骂也不是的感觉。。。
希望大家也能被这种欢乐的气氛感染吧。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周三 六月 17, 2009 5:06 pm

其實~剛開始不是很喜歡penny~
第一次聽她的歌是“怎樣”
很不習慣~覺得~為什麼這女生唱法那麼怪?!
但是~這也是penny獨特的地方~
她的歌~第一遍會不慣~但聽多几遍~就會愛上了~
像“兩難”這首歌~我第一次聽是和媽媽一起聽的~
我媽說聽不懂她在唱什麼~哈哈
不過~對我來說就和“怎樣”那首歌一樣~
越聽我越喜歡~

另一首~Lafite~
我好喜歡哦!!!謝謝世翰的介紹哦~
在聽這首歌時~頌安也在~他說這首歌讓人聽得很陰沈~
哈哈~但我就是愛~呵呵
這首歌~神秘、性感、詭異~有種無法理解的心情~
MV拍得很邪惡的美~又是一首能夠看到penny精悍的舞蹈~
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  [~*betty_yubei^^*~] 周三 六月 17, 2009 10:18 pm

Onion 写道:词:戴佩妮

i'm ready
一.一二.一二
立正稍息听好我的指令
这一次训练绝对不是纸上谈兵
讨我欢心等于是白费心机
你已没有选择的余地
(用脚想也知道)

这是我独创的秘密基地
要战胜我的战斗毅力谈何容易
飞檐走壁已是落伍的把戏
这年代只要用手比一比
(用指的就可以)

oh这个不要 oh那个不要oh oh
oh这个不好 oh那个不好oh oh
我的小动作可以呼风唤雨
管你是王子公主青蛙还是蜥蜴

我就是不爽你年年第一
我就是不爽你花言巧语
我就是不爽你拍我马屁
我就是不爽你叫我戴佩妮妮妮妮

oh这个不妙 oh那个不妙oh oh
oh这个不保 oh那个不保oh oh
我的小愿望可以惊天动地
我信的宗教是菩萨阿拉还有上帝

我就是不爽你危言耸听
我就是不爽你口说无凭
我就是不爽你管我第几
我就是不爽你玩我戴佩妮

我就是不爽你叫我第一名
我就是不爽你比我牛b
我就是不爽你真?不怕输
我就是不爽我管你戴佩什么妮

相当可爱的一首歌。。。。
充满着卡通风味的party式歌曲。。。
不管是编曲上的乐器选用。。。
超级无里头的歌词和mv。。。
还是penny缩紧唱腔后的可爱鼻音。。。
就像一只倔强的小猫在表达她的不满。。。
给人哄也不是骂也不是的感觉。。。
希望大家也能被这种欢乐的气氛感染吧。。。

真的好可爱的一首歌~谢谢世翰~^_^~
这首歌真的很有旋律~很好听哦~ Razz

女

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 《这就是我》

帖子  Onion 周一 六月 22, 2009 1:23 pm

我没有很多钱
but I think我很够用

我没有很多人追
I don’t think我不快乐

我生活也许boring对你而言
but我idea有很多

吃饱就想想饱就睡简单不罗唆
(this is what I want)

我没有很多梦
but I think一个就够

我没有很多学问
I don’t think我没有用

我过的活的意义
don’t you think平凡多难得
(let me tell you)
我写著唱著看著听著读著我生命的歌
(what about you?)

I feel so high
I feel so good
I feel so happy with my 二手牛仔裤
So sorry baby baby baby baby
你要想清楚
若选择了
我就要接受我
这样子的我
这就是我

《这就是我》这首歌就像是在回应专辑主题一样。。。
透过简洁轻快的摇滚风和随行且充满个人风格的歌词来表达再适合不过了。。。
而在唱腔方面却选用了较清新的唱法。。。
就恰恰好的表现了Penny有个性但却没有大脾气的性格。。。
坦然的对大家说:
“若选择了我
就要接受我
这样子的我”
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

戴佩妮《原谅我就是这样的女生》介绍《一念之间》 Empty 《一念之间》

帖子  Onion 周三 七月 15, 2009 2:47 pm

我从来不敢穿你送的那件毛衣
只敢欺骗自己
冬天比较快过去
所以来不及穿你

我从来不敢打开装满你的抽屉
只敢反锁自己
任日子一天天过去
所以忘记打开你

月半弯伴着每对恋人拥抱背影
不想看却又把幸福都影在眼里
是羡慕还是妒忌
我不懂澄清

一念之间发现你的爱情竟然不见
这几年你留下的原来只有谎言
说得再美也无法沉殿
空洞得可怜

一念之间发现爱情竟然是种危险
这几夜我哭了好几遍
靠得再近也是种亏欠
我不是你随随便可以敷衍

我从来不敢打开装满你的抽屉
只敢反锁自己
任日子一天天过去
所以忘记打开你

月半弯伴着每对恋人拥抱背影
不想看却又把幸福都影在眼里
是羡慕还是妒忌
我不懂澄清

一念之间发现你的爱情竟然不见
这几年你留下的原来只有谎言
说得再美也无法沉殿
空洞得可怜

一念之间发现爱情竟然是种危险
这几夜我哭了好几遍
靠得再近也是种亏欠
我不是你随随便可以敷衍

这应该是戴佩妮唯一一首不愿完成的歌曲。。。
从遇见 到相恋 从了解 到疲倦。。。
从誓言 到改变 从流泪 到怀念。。。
从说好永远 到仅剩从前。。。
我们才突然发现。。。
原来爱和不爱。。。
只在。。。
一念之间。。。

据说这首歌曲Penny写了三年。。。
才把这首歌完成。。。
我本人相当喜欢这首歌的旋律。。。。
希望大家也能一起听听咯。。。。
Onion
Onion
一星小兵
一星小兵

男

返回页首 向下

返回页首