益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Vote_lcap“十月圍城”~犧牲的悲憤 Voting_bar“十月圍城”~犧牲的悲憤 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
“十月圍城”~犧牲的悲憤 Vote_lcap“十月圍城”~犧牲的悲憤 Voting_bar“十月圍城”~犧牲的悲憤 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

“十月圍城”~犧牲的悲憤

5 posters

向下

“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty “十月圍城”~犧牲的悲憤

帖子  Phoebe_ying ^^ 周五 一月 15, 2010 12:17 pm

[img]“十月圍城”~犧牲的悲憤 21103315820[/img]
《十月圍城》講述了1905年10月15日,一群來自四面八方的革命義士、商人、乞丐、車夫、學生、賭徒、戲班主等在清政府和英政府的雙重壓力下,在香港中環浴血拼搏,保護孫中山的故事。由於那時的香港與上海有頗多相似之處,因此,《十月圍城》全程在上海取景。

1906年。清末。

正是清廷瘋狂暗殺“革命黨”的黑暗年代。

10月15日。

革命領袖孫中山決定冒險赴港,名為探望母親,實則與十三省革命代表見面會談。這是清廷“刺殺孫賊”的大好時機,將軍白孝國(胡軍飾)買通香港警察,在全港織起了一張“刺孫”的天羅地網。而“中國日報”社長陳少白(梁家輝飾)作為革命黨人,必須在24小時內完成保衛孫中山的任務。

大商人李玉堂(王學圻飾)是陳少白老友,多年來一直在暗中出資支援陳的革命工作。10月15日前夕,李玉堂正在為17歲的獨子李重光(王柏傑 飾)考上大學大宴賓客,陳少白尋到府來,希望其能出資支援——當李玉堂隨後發現兒子重光竟然也受革命思想影響時,不僅不願再度投資,更欲與陳決裂。

然而,就在此時,陳少白的突然被捕失蹤,以及香港各革命據點的連續遭襲,令李玉堂無法袖手旁觀,他被迫擔負起“保孫”的指揮工作,並花錢找尋民間力量,來替補遭到毀壞的保鏢隊伍。

香港。臥虎藏龍之地。

曾是貴公子,如今淪為“乞丐”的劉鬱白(黎明飾);對李家父子忠心耿耿的“車夫”阿四(謝霆鋒飾);因父親被殺而欲替父報仇的戲班“打女”方紅(李宇春飾);被南少林逐出山門,如今靠賣炸臭豆腐為生的“小販”王復明(巴特爾 飾);他們身懷絕技,雖然並不明白“革命”真正的意義和慘烈,卻因自身的各種原因,最先加入到保鏢的隊伍中。

而原本一事無成的“賭徒”沈重陽(甄子丹飾)因為與李玉堂“妾侍”月茹(范冰冰飾)的複雜恩怨,最終擔負起了重要的護衛工作。

甚至是老奸巨猾的華人警察司長史密夫(曾志偉飾)都因深受感染而對保衛工作暗施援手。15日前夜,陳少白冒險逃獄成功,回歸保衛革命的隊伍中。李玉堂不知,他最心愛的兒子李重光已成為這次反刺殺行動中,最重要最特別的一員。

15日。孫中山抵港。

閻孝國組織的殺手隊伍一撥又一撥地逼近了保鏢隊伍。雙方展開了一場又一場驚心動魄的“全城追殺”……

最終,孫中山安全離境,身後的香港已染滿保鏢和殺手們的鮮血。

一年內,全國革命相繼爆發。

1911年,辛亥革命爆發。

導演:陳德森
監製:陳可辛、黃建新

續Avanta后,另一部在2009年尾讓我非常欣賞的一部片子~
它沒有震撼的科技效果~沒有華麗的佈景~沒有巨額的製作成本~
有的是精悍的武術效果~真實悲憫的故事~十二位實力演技格鬥~
劇情一開始至結束~讓人無法喘息~精彩連連~
那麼多的演員~每一位都讓人深刻的留下印象~

最讓我喜歡的~是“李玉堂”王學圻~
從是商人~變成革命黨~那份心情刻劃~直到兒子離去~
演得像一針針的箭射進心裡~刺得你無法不落淚~

最讓我改觀的~是“車夫阿四”謝霆鋒~
一向來都不大喜歡他~覺得他就一張外表~
完全改觀了~他演技進步了~成熟了~
尤其在與少爺最後的那段談話~兩位年輕的演員不遜于其他的實力派老將們~

歷史片雖然劇情有些更改~但是那場起義~背后的犧牲~真實得讓人悲憤~

由Phoebe_ying ^^于周四 一月 21, 2010 10:12 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
Phoebe_ying ^^
Phoebe_ying ^^
版主
版主

女
帖子数 : 511
年龄 : 36
品格币 : 1122
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty 回复: “十月圍城”~犧牲的悲憤

帖子  黄老先生 周五 一月 15, 2010 6:09 pm

非常深刻的一部片子..
陈德森导演把很多细节都刻画的很动人..

个人很喜欢导演的铺陈
整部片子及所有故事都围绕着孙中山访港
但孙中山本人却不是主角
很用心的作品

更不用说巨星云集的演员阵容
同样我也非常喜欢饰演“李玉堂”的王学圻
演技实在没话说..
谢霆锋和甄子丹的演技也相当到味..

本来就要推荐这部的
被业盈抢先..呵呵..
因为看了这部电影,让我去下载了“走向共和”哈哈
好片!推荐!
黄老先生
黄老先生
Admin
Admin

男
帖子数 : 416
年龄 : 36
地点 : kampar, perak
品格币 : 1066
注册日期 : 09-01-05

http://saytar.spaces.live.com

返回页首 向下

“十月圍城”~犧牲的悲憤 Empty 回复: “十月圍城”~犧牲的悲憤

帖子  song ^0^ an 周五 一月 15, 2010 11:31 pm

嗯,
我又来顺道一提了。
哈哈~~
这部戏里的所有场景都是实景搭建的哦。
有别于其他的电影有些只选择在室内打一些重要的景色。
所以,真的是砸重本的大制作。
大家要去支持支持。

目前在大学学习到的现代文学就刚好说到了
孙老的辛亥革命,
所以还蛮有印象的。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  姚绍 周日 一月 17, 2010 9:04 pm

很好的一部电影
李玉堂和陈少白的演技,一流到没有话说!!!
就像世达说的,孙中山只在最后才露脸也是一绝!!

呵呵
怎么电影就只有我们这几个老家伙在讨论呀??
哈哈~
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489

返回页首 向下

帖子  文凯 周一 一月 18, 2010 9:24 pm

还有我这个“中家伙”,哈哈!我本身就很喜欢看百科、人文地理之类的书籍。所以这部电影很到味,把历史演活了~武打技巧不容质疑,还能让观众学到些孙老先生的革命历史,用演绎的手法充分表现出当代的革命辛酸……
文凯
文凯

男
帖子数 : 20
年龄 : 31
品格币 : 22
注册日期 : 09-07-24

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周一 一月 18, 2010 11:17 pm

哈哈,
对哦文凯,
所以这部戏你应该也是很喜欢吧。
那天找你一起去果然是正确的选择。
哈哈。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

帖子  文凯 周三 一月 20, 2010 5:49 pm

song ^0^ an 写道:哈哈,
对哦文凯,
所以这部戏你应该也是很喜欢吧。
那天找你一起去果然是正确的选择。
哈哈。
对对!哈哈~超棒的!
文凯
文凯

男

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周三 一月 20, 2010 11:56 pm

哈哈,怎么放这张照片??
不过感觉很不错哦。
谢谢你文凯。
哈哈~~
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

帖子  文凯 周五 一月 22, 2010 12:48 pm

song ^0^ an 写道:哈哈,怎么放这张照片??
不过感觉很不错哦。
谢谢你文凯。
哈哈~~
就如你说,这张照片感觉不错,所以就放了,哈哈!
文凯
文凯

男

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周日 一月 24, 2010 9:50 pm

哈哈好啦。
你喜欢就好。
新年见了哦。
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

帖子  文凯 周六 一月 30, 2010 3:58 pm

song ^0^ an 写道:哈哈好啦。
你喜欢就好。
新年见了哦。
新年见~
文凯
文凯

男

返回页首 向下