益人。一个属于你的地方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» haiz.............
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周日 二月 13, 2011 9:17 am 由 song ^0^ an

» 第一次....请多多指教...^^
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周三 一月 05, 2011 1:58 am 由 song ^0^ an

» Konichiwa~~^^
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» 哈咯~~我 来 报到 了~~
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周三 一月 05, 2011 1:57 am 由 song ^0^ an

» back to december
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周三 一月 05, 2011 1:55 am 由 song ^0^ an

» 益人地址
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周六 九月 18, 2010 5:47 am 由 song ^0^ an

» 2010益人国庆日恩慈行动!
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周二 八月 17, 2010 12:22 am 由 song ^0^ an

» 11/10/09 我洗礼了 重生意义..上帝真的与我同在吗?
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周五 七月 02, 2010 12:05 pm 由 song ^0^ an

» 请问益人负责人
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty周四 七月 01, 2010 7:06 pm 由 JESSICA ONG

最优秀的发帖人
song ^0^ an (892)
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Vote_lcap请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Voting_bar请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Vote_rcap 
♀幽默~小∫黑∮猪♂ (634)
请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Vote_lcap请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Voting_bar请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Vote_rcap 
→文鸿← (513)
Phoebe_ying ^^ (511)
''*♥q1nm31♥*'' (495)
eno1227 (478)
黄老先生 (416)
姚绍 (376)
千千 (353)
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... (343)

请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢?

+16
天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁...
eno1227
##David##学晖##
Jovix_杰信
姚绍
''*♥q1nm31♥*''
liangcen
欣怡。韩
→文鸿←
♀幽默~小∫黑∮猪♂
黄老先生
千千
Phoebe_ying ^^
xingxing
kevin
paul sir
20 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty 回复: 请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢?

帖子  ##David##学晖## 周二 三月 03, 2009 9:51 am

eno1227 写道:
##David##学晖## 写道:我觉得嘛,去街头扫扫地,做做环保,拾垃圾,家家户户去帮忙,也许是件好事! Very Happy

家家户户~哇~您真哟干劲!棒!可以先来我家~呵呵~ bounce
好啊!到时你也要来帮忙!^_^ Very Happy

男
帖子数 : 173
年龄 : 28
地点 : SRI LALANG
品格币 : 4
注册日期 : 09-01-09

http://cid-cf6f5b686f2c48c3.profile.live.com

返回页首 向下

请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢? - 页 2 Empty 回复: 请问大家,我们[b]益人少年义工队[/b],最最应该在居銮做什么义工呢?

帖子  ##David##学晖## 周二 三月 03, 2009 9:58 am

♀幽默~小∫黑∮猪♂ 写道:
##David##学晖## 写道:我觉得嘛,去街头扫扫地,做做环保,拾垃圾,家家户户去帮忙,也许是件好事! Very Happy
家家户户...你要做到及时噢?
不是每家都有东西做啊!!!况且我们那么多人,分成几个小组,一条街很快就完了啊!!!一次一条街,一个月两条街,一年内居銮就有很多条街变干净了啊!!! Very Happy

男
帖子数 : 173
地点 : SRI LALANG
品格币 : 4
注册日期 : 09-01-09

http://cid-cf6f5b686f2c48c3.profile.live.com

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周二 三月 03, 2009 10:37 am

##David##学晖## 写道:
♀幽默~小∫黑∮猪♂ 写道:
家家户户...你要做到及时噢?
不是每家都有东西做啊!!!况且我们那么多人,分成几个小组,一条街很快就完了啊!!!一次一条街,一个月两条街,一年内居銮就有很多条街变干净了啊!!! Very Happy
说是容易,可是做起来就....而且有些人很什么的涅,你帮他他还叫你做这个做那个
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男
帖子数 : 634
地点 : ***
品格币 : 195
注册日期 : 09-01-24

返回页首 向下

帖子  paul sir 周一 三月 16, 2009 6:43 pm

义工服务的基本态度及学习就是放下自己。这样我们才学得到东西。

不管人的态度如何, 我们先学好放下身段,以及有好的态度。不然,我们一生气,就前功尽弃,也影响义工队的好名声。

记得记得!
paul sir
paul sir
益人总监
益人总监

男
帖子数 : 136
年龄 : 52
地点 : 益人
品格币 : 543
注册日期 : 09-01-06

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周三 三月 18, 2009 4:40 pm

paul sir 写道:义工服务的基本态度及学习就是放下自己。这样我们才学得到东西。

不管人的态度如何, 我们先学好放下身段,以及有好的态度。不然,我们一生气,就前功尽弃,也影响义工队的好名声。

记得记得!
paul,可是有些真的是很....
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男

返回页首 向下

帖子  天空,依旧蔚蓝;星星,仍然闪烁... 周三 四月 01, 2009 5:42 pm

其实阿paul也说得对,其实做我们做义工的就是要不求回报~我想其实我想我们应该先从老人院和孤儿院开着手~
一星小兵
一星小兵

男
帖子数 : 343
年龄 : 27
地点 : 来自遥远星空
品格币 : 338
注册日期 : 09-03-11

返回页首 向下

帖子  AJK 周日 四月 19, 2009 5:53 pm

去中学吧~
益人好像只去小学哦~
AJK
AJK

男
帖子数 : 64
品格币 : 77
注册日期 : 09-04-18

返回页首 向下

帖子  ♀幽默~小∫黑∮猪♂ 周日 四月 19, 2009 7:29 pm

对咯,没去中学,其实需要关怀的多数是国中不是小学
♀幽默~小∫黑∮猪♂
♀幽默~小∫黑∮猪♂
二星精兵
二星精兵

男

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周二 四月 21, 2009 11:36 am

我們也有去中學啊~
常會被邀請去講座~
像之前頌安就到大洋園的一間國中去講座~
Paul老師也常去講座~
像convest、鑾中~我們常有去啊~
不過啊~去中學不是我們要去就能去的~
畢竟學校不是我們所管轄的範圍~
也要學校邀請~我們才能去~
版主
版主

女
帖子数 : 511
年龄 : 36
品格币 : 1122
注册日期 : 09-01-05

返回页首 向下

帖子  AJK 周五 五月 08, 2009 11:21 am

去***KJM吧。。。
我的学习
AJK
AJK

男
帖子数 : 64
品格币 : 77
注册日期 : 09-04-18

返回页首 向下

帖子  start1214 周三 五月 27, 2009 11:02 pm

呵呵..有一个不知道算不算是意见的意见...
可以去给中学生一些升学讲座...
比如给form 6生的...
让他们更加了解本地大专...

start1214

女
帖子数 : 14
年龄 : 35
品格币 : 19
注册日期 : 09-05-25

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周四 五月 28, 2009 10:21 am

其實~我們也有給Form6生辦講座
我們每年有一群大學生會回來籌辦“益鑾軒”
“益鑾軒”主要就是一個小型的升學展一樣
讓在籍大學生幫助即將升學的學生了解大學生活及所選的科系
在6月份19或20號(還沒確定是几號)我們就有一次“益鑾軒”的活動
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  start1214 周四 五月 28, 2009 12:32 pm

Phoebe_ying ^^ 写道:其實~我們也有給Form6生辦講座
我們每年有一群大學生會回來籌辦“益鑾軒”
“益鑾軒”主要就是一個小型的升學展一樣
讓在籍大學生幫助即將升學的學生了解大學生活及所選的科系
在6月份19或20號(還沒確定是几號)我們就有一次“益鑾軒”的活動
丫丫...这个我朋友有和我说...
他还问我要不要代表北大...
我也有答应他了...
下次有什么升学讲座需要人手记得找我哟...
我最喜欢这类型的活动

start1214

女

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周四 五月 28, 2009 1:36 pm

這樣很好啊~謝謝你的熱心哦^^
這會是你第一次踏入益人成為義工嗎?
希望藉這次能更認識益人~
我們這裡還有很多不同的服務適合你參加的 Smile
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  start1214 周四 五月 28, 2009 1:39 pm

Phoebe_ying ^^ 写道:這樣很好啊~謝謝你的熱心哦^^
這會是你第一次踏入益人成為義工嗎?
希望藉這次能更認識益人~
我們這裡還有很多不同的服務適合你參加的 Smile
哈哈...这会是我第一次成为益人的义工...
我之前都只参与全升的升学活动罢了...
希望在那里学到的知识能在这里派上用场^^

start1214

女

返回页首 向下

帖子  man man 周五 三月 26, 2010 1:10 pm

我觉得如果允许的话可以在中学办生活营
就像当年我在SJM参加的那个营会

才会认识世达绍良的咯
也才会来参加益人的呢···
所以
为了让更多青少年来益人参加义工
也可以让大家知道义工到底是怎样的一个活动
很多青年人一听到义工
就跑到远远的···
他们并非知道义工是怎样的义工的定义是什么吧

啊paul
感觉来的有点迟呢
不过我建议建议而已^^
man man
man man

女
帖子数 : 113
年龄 : 33
品格币 : 337
注册日期 : 09-01-14

返回页首 向下

帖子  姚绍 周五 三月 26, 2010 6:32 pm

蔓蔓很好的建议呢!当初那是与华文学会还有文桥联办的~可以仔细计划一下哦~只是这活动需要大量的成熟义工呢,不容易哈哈,想想老李这些青年团的来带领也是不错~:p这让我回想起了年轻时的蔓蔓哈哈,有点想把她当时的照片放上来~:p
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男
帖子数 : 376
年龄 : 37
地点 : 居銮
品格币 : 489
注册日期 : 09-01-07

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周五 三月 26, 2010 10:41 pm

嗯,的确
其实很多少年朋友们都认为所谓的做义工是像电视节目里面看到的那样
使得很多人都不敢来益人帮忙咯

目前我们应该做的就是尽量把我们对义工的理念传达出去
让更多人了解自己能够做的
和自己能够在我们的计划里参与什么
这样才真的能够扩充我们的人力吧~~~
真心希望
这次的十周年可以看到新一批义工的参与帮忙咯
期待期待~~
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

帖子数 : 892
品格币 : 1169

返回页首 向下

帖子  姚绍 周五 三月 26, 2010 11:45 pm

呵呵,对呀
真希望能看到些生力军哦~
期待^^
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男

返回页首 向下

帖子  man man 周六 三月 27, 2010 2:23 pm

对啊···我是觉得那个就不错···
因为如果只是讲座可能吸引的没那么多
如果是营会有的玩有的学
也不错的喏···

瓦老···那些照片可以不要曝光吗??
哈哈XD

think before u post Mad
man man
man man

女

返回页首 向下

帖子  姚绍 周六 三月 27, 2010 3:57 pm

对!
一定能吸引很多人的! Surprised
然后那个照片...
哈哈
哈哈哈~
大家一定会很想知道~:p
姚绍
姚绍
Admin
Admin

男

返回页首 向下

帖子  man man 周六 三月 27, 2010 4:17 pm

没有人想知道咯

哈哈XD
很久的事了咯
不可以拿出来啊

不然就没人来了哈哈XD
man man
man man

女

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周二 三月 30, 2010 12:16 am

哈哈,曼曼,你就等着看吧~~~
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

帖子  Phoebe_ying ^^ 周二 三月 30, 2010 12:36 pm

恩~其实~那几次能够和文桥合作还蛮特别和愉快的~
确实能吸引学生来~被派去服务的义工也能够学到很多很实际的技巧~
那时益人是协办~主要还是文桥及学校~如果没错~也因为当时文桥去到全马中学举办营会~
在居銮~因为SJM里的一位老师愿意及联系上文桥~才拥有那几次的机会~
接着透过益人的协调~而形成的营会~那样的活动真的很不错~
不过~也因为学校愿意及有学校老师的推行~我们才得以进入学校~
毕竟~也需要学校找上门~我们才有机会~再加上~很多时候~益人在假期里也开始越来越多自己的活动了~
版主
版主

女

返回页首 向下

帖子  song ^0^ an 周日 四月 04, 2010 6:17 pm

的确,毕竟益人的所有事工业还需要社会各界人士的帮忙及支持才能够完成,
单单靠着我们自己,
纵使有再多的理念还真的都无法一一完成呢。
业盈这段说得好好~~
song ^0^ an
song ^0^ an
版主
版主

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限: